Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Туры

Туры в Узбекистан: Самарканд

В мире не так много городов, которые могут похвастаться своей историей в несколько тысячелетий, где каждое строение, архитектурный памятник и другие постройки переносят вас в разные эпохи – таковым по праву можно считать один из древнейших городов нашей планеты – Самарканд.

Самарканд, как и многие другие исторические города, считавшиеся первыми очагами поселения людей, видел много трудностей, взлетов и падений. Если опираться на археологические раскопки, то заселения территории Самарканда происходило еще за несколько тысячелетий до нашей эры, что еще раз подтверждает особый статус города не только в Узбекистане, но и во всем мире.

Город обладает всеми условиями для проживания, именно это и стало причиной освоения этой территории людьми. С одной стороны, Самарканд обладает благоприятным климатом и естественными источниками воды, с другой стороны – город занимает выгодное географическое расположение, и ярким доказательством этому является то, что многие древние торговые пути проходили через Самарканд, в том числе известный всем Великий Шелковый путь.

Еще до начала нашей эры, здесь уже располагались дворцы правителей, а город был окружен мощными стенами. Одним из первых упоминаний о городе стали свидетельства завоеваний А. Македонского, которые происходили в трехсотых годах до н.э. Стоит отметить, что Самарканд в древности носил название – Мараканда. Было отмечено, что уже в это время в городе шла оживленная торговля, было развито ремесленничество, а также присутствовали культурные центры.

В результате проведенных недавно археологических находок было установлено, что Самарканд возник гораздо раньше того, как Македонский начал свои завоевания и уже был на тот момент развитым городом. Исходя из этого можно сделать вывод, что возраст города составляет более 2500 лет, хотя многие считают город намного старше, именно по этой причине туры по Самарканду пользуются огромной популярностью среди туристов.

Настоящий бум строительства в городе наблюдался в 14-15 веках – именно это время считается золотым веком. Самарканд был окружен мощными стенами, были разбиты великолепные парковые зоны, а улицы были сделаны из камня. С разных сторон города возвышались ввысь купола величественных архитектурных ансамблей, некоторые из которых являются главными символами Самарканда и по сей день. По своей значимости их можно сравнить с историческими достопримечательностями других стран мира. Каждый год, тысячи и тысячи туристов из разных уголков света бронируют экскурсии по Узбекистану, чтобы воочию увидеть эти прекрасные памятники архитектуры, таящие в себе тысячелетнюю историю края.

В число достопримечательностей можно отнести и гостиницы Самарканда, которые благодаря своему необычному оформлению и расположению рядом с архитектурными ансамблями органично вписываются в облик города. Если хотите насладиться отдыхом в Самарканде, то сервис Damda.Uz – это отличный выбор в организации культурной программы и комфортного проживания в городе. На сайте компании Вы можете забронировать любую понравившуюся гостиницу, заказать гида и забронировать тур.