Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как найти и забронировать номер?
  3. Как забронировать дачу
Полезные статьи

Туры в Узбекистан - отзывы и впечатления

Узбекистан – страна с богатым историческим прошлым, грандиозными архитектурными сооружениями, великолепными природными ландшафтами и вкусной кухней. Ежегодно тысячи туристов приобретают туры в Узбекистан, дабы вкусить все прелести восточной сказки. Сегодня мы рассмотрим отзывы и впечатлении туристов разных стран об Узбекистане.

И так приступим, вот что по поводу посещения Узбекистана пишет пользователь сети Анна Шукри:

«Давно хотела поделиться своими впечатлениями об этой удивительной стране, которая хоть находится и рядом с нами, но остается уникальной и необычной. Если сказать честно, то в нашей стране туристическое направление в данную страну были не очень популярны, я до последнего сомневалась ехать мне или нет, большего всего пугали негативные отзывы о сервисе и плохом отношении к туристам, но несмотря на это, моя любовь к Востоку взяла вверх.

Как результат, я ни разу не пожалела о том, что выбрала путешествие в Узбекистан. Страна встретила меня тепло и радужно, великолепные архитектурные достопримечательности, узбекское гостеприимство и что немаловажно приемлемая ценовая политика. Что касается последнего, то в Узбекистане обеды/ужины в кафе, а также такси в городе стоит гораздо дешевле чем в нашей стране.

Меня как туриста, больше всего интересовали исторические туры по Самарканду – это было моей мечтой. В частности взглянуть на популярную «голубую» мечеть, которая называется Биби-Ханым, названную в честь жены великого правителя А.Темура. Если доплатить сверху, то можно взобраться на сам минарет и перед вами предстанет мечеть с высоты, поверьте, это непередаваемые ощущения, когда смотришь на все это великолепие с высоты.

Побывала я также и в Бухаре, возраст которой насчитывает порядка 2500 лет и город представляет собой музей под открытым небом. Здесь я посетила такие объекты как крепость Арк, мавзолей Саманидов, а также целый ряд красивых мечетей. Больше всего понравилась прогулка по такой достопримечательности как Ляби-Хауз. Прямо рядом с прудом расположен ресторан, оформленный в восточном стиле, в целом место очень живописное.

Я заметила, что многие жители в городах Узбекистана носят национальную одежду, что еще раз отображает колорит Узбекистана. Мне хочется еще раз вернуться туда и посетить столицу республики – Ташкент. По моему мнению, Узбекистан не оставит равнодушным ни одного туриста, особенно тех, кто влюблен в древнюю восточную культуру».

Своими впечатлениями о Хиве поделилась пользователь Александра Лежнина из Хабаровска, которая отметила невероятную красоту древнего города, вот что пишет она на своей странице:

«Хива – это аутентичный город с древней историей, возраст которого достигает несколько тысячелетий. Если собираетесь в Узбекистан, то обязательно посетите этот невероятный прекрасный город, поверьте там есть на что посмотреть. Попадая в город, он сразу захватывает вас в свои объятия и не отпускает на протяжении всего пути. Здесь вы найдете и узкие улочки, красивые минареты и медресе, старинные постройки, огромный сувенирный ряд.

Я рекомендую посещать Хиву в середине весны или осени, когда в городе не так жарко или холодно. Чтобы насладиться полностью историей города, необходимо найти хорошего гида, который проведет вас по всем интересным местам Хивы. Место проживания в городе вы можете с легкостью забронировать через специальные сервисы, благо гостиницы Узбекистана отличаются своими приемлемыми ценами и высоким уровнем сервиса.

Хочу предупредить, что лучше посещать Хиву в туристический сезон, так как зимой большинство мест бывают закрытыми».

Несмотря на то, что зимой многие объекты зимой могут быть недоступными, в Узбекистане можно прекрасно провести и зимние каникулы, так как в стране очень много зимних туристических объектов.

Об одном таком отдыхе, рассказывает турист из России, посетивший страну в зимний сезон:

«Ездили зимой в Узбекистан, решили посетить горную местность страны, а именно, побывали в Чимгане, Бельдерсае, проехались к водохранилищу Чарвак. Горная местность поразила нас своей невероятной красотой, чистым воздухом. Мы получили огромное удовольствие находясь в горах несколько дней.

В Чимгане было много развлечений, мы взяли напрокат лыжи и сноуборд, кто-то взял санки. Были также надувные матрасы, на которых скатывались с горок. Помимо этого, я прокатилась на лошади. В Бельдерсае, мне больше всего понравилась сама атмосфера, там намного спокойнее и тише, но и развлечений соответственно меньше. Те, кто любит кататься на лыжах – это отличное место, так как там есть прекрасная трасса и канатная дорога, построены современные комфортабельные коттеджи. Так что если вы решить посетить Узбекистан зимой, то рекомендую посетить горную местность».

Вне зависимости от того, в какой сезон вы хотите совершить путешествие в Узбекистан, онлайн сервис бронирования Damda.Uz готов предоставить вам свои услуги в организации незабываемого отдыха. Посредством нашего сайта вы можете забронировать номера в гостиницах, зонах отдыхах и санаториях Узбекистана, а также выбрать туры и гидов.