Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Ташкентская Телебашня

В центральной части города Ташкента, на одной из самых возвышенных точек. Расположено высотное строение, которое является самым высоким во всей Центральной Азии – Ташкентская Телебашня. Она является символом технического и культурного уровня развития Узбекистана.


Башню начали строить с 1978 года и в 1985 году 15 января, строительство было завершено. Высота телебашни составляет 375 головокружительных метров. Общая масса более 6 тысяч тон. Архитекторы Е.П. Морозов и М.Д. Мушеев возвели это величественное строение из стали. Сейчас башня выполняет функции телерадиовещания.


Поднимаясь выше вы, попадаете в рестораны европейской и восточной кухни. Они отличаются синим и красным залом. Оба ресторана вращаются вокруг своей оси, позволяя не только вкусить изысканные блюда, но и насладится чудесным видом на красочный пейзаж Ташкента с высоты.


Пройдя в вестибюль, можно увидеть историю разных высотных строений со всего мира. Дальше дорога идет по коридору, где можно увидеть макет нашей башни. Конец коридора приведет к лифту, откуда через экран можно отслеживать свой подъем.


Экстремальные ощущения на этом не заканчиваются. Смотровая площадка на 105 этаже, где свысока открывается чудесный вид на город. Панорама города завораживает в любое время года, но особенно весной и осенью. Весной перед вами открывается вся сочность зеленного города! Свежий ветер и пение птиц, вот что может порадовать душу и заставит улыбнуться где-то в глубине. Осень – это восхищение золотыми красками. С высоты видно как опадают и кружатся листья, покидая деревья. Поднявшись сюда, от высоты сердце начинает биться быстрее, одновременно захватывает дух две вещи: высота и окружающее пространство, которое далеко растягивается вдаль.


Где, как ни здесь можно увидеть всю красоту заката солнца. Закат – это прекрасное явление, дарующее людям частичку свободы, миг для признания в любви и момент, вдохновляющий на новые свершения. Когда солнце касается горизонта, все будто замирает. На краткий миг создается атмосфера комфорта, счастья и немного волшебства. Если вы хотите полюбоваться прекрасным видом, то не опустите шанс подняться на Телебашню и окунуться в атмосферу завораживающей высоты.

Забронировать гостиницу в Ташкенте можно на нашем сайте в считанные минуты.