Часто задаваемые вопросы
  1. Как найти и забронировать номер?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как зарегистрироваться?
Достопримечательности

Собор Святейшего Сердца Иисуса в Ташкенте

Узбекистан – многонациональная страна, с многолетней историей. Каждый народ сделал свой вклад в развитие истории и культуры республики. По великому шелковому пути люди из разных земель приходили сюда, продавать товары, делились своей историей и верой с народом Узбекистана.

Проповедники католической церкви делали большой вклад в развитие своей веры, так и случилось в Ташкенте в 1912 году, когда по задумке Иустина Бонавентуры и архитектора Людвика Панчекевича было положено начало строительства Собора Святейшего Сердца Иисуса в Ташкенте.


Храм пережил множество реконструкций, смену власти и ограблений, но это не помешало ему стать архитектурно - культурным наследием Узбекистана. Уникальное по своей величине и орнаменту, здание исполнено в нео-готическом стиле. Украшенные мрамором и гранитом огромные залы, люстры и подсвечники, дарующие свет в зальном помещении костела, окна выполнение в готическом стиле украшены сценами из библии, все это сделано благодаря авторской работе - кузнеца Владимира Пилипюка. Также в залах установлена мебель из дорогого дерева, а при входе вы можете услышать потрясающие звуки 26-голосного органа установленного здесь. В главном зале, где проводятся воскресные мессы установлена 2-х метровая скульптура Христа.


Один вид этой церкви напоминает о средневековой Европе, потрясающее творение рук человека. На крыше установлены колокола, а на пике здания красуется огромный крест. На территории расположена плита с именами погибших во второй мировой войне, а перед входом расположен символ первой закладки камня.

Все это выделяет католический собор среди всех других построек в Узбекистане. При виде его хочется погрузиться в историю и побывать внутри, полюбоваться орнаментом и почувствовать всю окружающую атмосферу храма.