Часто задаваемые вопросы
  1. Как найти и забронировать номер?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как зарегистрироваться?
Достопримечательности

Шахи-Зинда

Комплекс Шахи-Зинда, считается одним из восхитительных и интересных памятников древнего города, который находится неподалеку от Биби-Ханум. Он состоит из целого ряда красивых усыпальниц, привлекающих внимание туристов своими играющими голубыми оттенками. Комплекс включает в себя 11 объектов, которые были воздвигнуты вдоль средневековой улицы в период с 14 по 15 века.

Шахи-Зинда

Стоит отметить, что близко к данному комплексу располагается другая достопримечательность Самарканда, а именно, городище Афрасиаб. Если взглянуть на древний комплекс с высоты, то он напоминает изящное ожерелье. В данном месте расположены могилы, где захоронены важные люди, относящиеся к знати. Комплекс начинается с основного мавзолея, где погребен Кусам ибн-Аббас, считающийся одним из проповедников Ислама в Средней Азии, который прибыл в Самарканд в середине 7 века, где прожил порядка 13 лет. Он погиб от рук зороастрийцев.

Мавзолей Шахи-Зинда

Данный мавзолей является местом паломничества и почитается народом как святое место. Данное погребение, является целью визита многих туристов, так как еще в древние времена, совершение паломничества у его могилы было равносильно тому, как совершение хаджа в Мекку. А вода из источника, который образовался у места погребения, по мнению людей, обладает целебной силой.

Все объекты архитектурного памятника выполнены в едином стиле. Здания выполнены в одной стилистике, а богатый дизайн интерьера поражает всех своей красотой и профессионализмом мастеров. Последний объект был построен Абдулазизханом, поднявшись по ступенькам, вы оказываетесь на открытом пространстве, где погребены близкие родственники Амира Темура.

Хотите забронировать гостиницу в Самарканде, тогда вам сюда.