Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Регистан

Площадь является одной из главных достопримечательностей города, мировую славу она приобрела за счет величественного архитектурного ансамбля. Она окружена тремя величественными медресе, каждый из которых имеет свой уникальный декор. За счет выдающихся строений архитектуры, ЮНЕСКО внесла Самарканд в список Всемирного наследия.


Если обратиться к истокам, то раньше Регистан был покрыт песком, то есть песчаным местом, откуда и взял свое название. Что касается окружающие его строения, то их тоже не существовало, на площади собирали народ, для того что огласить указы правителя и другие известия, а также проводились различные мероприятия, такие как праздники, казни, сборы в армию и т.д.


Со временем, на площади стали располагаться торговые точки, где люди продавали изделия своего труда. Времена шли, в город все больше и больше стекались люди с разных концов света, в результате площадь стала центром буйной торговли и оживленности. На данный момент на площадь расположены три объекта, а именно, медресе Улугбека (возведено в эпоху Улугбека, окончание строительства в 1420 г.), медресе Шер-Дор (возведен эмиром Самарканда Ялангтуш Бахадуром, окончание строительства в 1636 году) и медресе Тилля-Кари (возведение инициировано Ялангтуш Бахадуром, строительство завершилось в 1660 году).


За долгие годы Самарканд претерпевал большие изменения, особенно сильно отразилось это на памятниках архитектуры. В советское время, деятельность медресе была прекращена, грандиозные сооружения находились на грани разрушения. Именно тогда были принято провести реставрационные работы по возрождению былой красоты Регистана.

Облик нынешней площади – это заслуга сложной работы реставраторов. Сегодня на площади проводят различные празднования и мероприятия, ежегодно огромное количество туристов приезжает в Самарканд чтобы воочию увидеть всю красоту восточной архитектуры.


Забронировать гостиницу в Самарканде можно на нашем сайте в сжатые сроки.