Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как найти и забронировать номер?
  3. Как разместить дачу/дом
  4. Как забронировать дачу/дом
Туры

Нефритовые озера

Нефритовые озера - являются природным богатством Узбекистана. Причины возникновения горных бассейнов уникальны. Эта красота была создана в результате обвала скалы, после чего сформировалась плотина. Расположены нефритовые озера в 160 километрах от города Ташкента, дорога до национального парка занимает около 2 часов времени, а восхождение в гору около 1.5 часа пешей прогулки.


Малое озеро Урунгач сильно меняется в течение года и зависит от уровня воды Урунгач-сая. Примерно в 4 км ввысь находится старший брат озера. В отличие от меньшего собрата, водоем не пересыхает никогда, даже в самые жаркие дни вода остается на таком же уровне. Отличается озеро цветом зеленного нефрита, а по объему больше и глубже.


Температура воды в водоеме достигает от +3 до +8 градусов. Некоторые приезжают, чтобы окунутся в ледяной бассейн, но на длительное время в воде не получится задержаться, она ледяная! Спасает каменистая местность, которая раскаляется в летнее время от жары. По пути вы можете заметить знаки, которые не стоит упускать из виду. Знаки призывают на сохранение природы озер в первозданном виде, и стоит воздержаться от разбрасывания мусора на территории заповедника.


В целом бассейны впечатляют своей естественной красотой, в почти не тронутом цивилизацией месте, природа создала и подарила краски, которые радуют глаз. Само место вызывает чувство единения с природой, пробуждая первобытные инстинкты и давая понять, что наш дом, это все-таки природа.

Если у вас, есть машина добраться до этих мест не составит труда, стоит только взять свой паспорт, так как, территория заповедника охраняема и находится близ границы Кыргызстана. Возможны варианты поездки на такси, а самый экономичный путь собрать группу людей и доехать на автобусе. Восхождение можно осуществить при помощи пешей прогулки, внедорожника или покататься на лошади. Близ озера вы не встретите поселений, поэтому стоит запастись продуктами питания и водой. Заезд осуществляется с раннего утра, пробыть там можно до вечера.


Что вас ждет в этих местах? Конечно же, неизведанные ранее земли, девственная природа, красоты дарующие ощущение свободы и незабываемое путешествие. Скорее приезжайте сюда и воспоминания об этих местах запомнятся вам на всю жизнь!

Хотите забронировать тур, наш сервис вам поможет.

Приятного отдыха! Команда damda.uz.