Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Медресе Абдулазиз-Хана

В 1652 году, по инициативе эмира Бухары Абдулазиз-хана был воздвигнут еще один архитектурный памятник, который получил название в честь эмира. Он был построен напротив медресе Улугбека, которое был возведено в 1417 году. Задумка архитектора заключалось в том, чтобы создать здание, которое затмит все остальные своей роскошью и художественной отделкой. В здании медресе существуют летняя и зимняя мечет, которые также выделяется уникальной отделкой и роскошью.

Медресе Абдулазиз-Хана Бухара

На стенах медресе изображены мифические существа, а вместо традиционных орнаментов, использованы более сложные пестрые. Это сказалось в виду того, что Бухара имела тесные связи с Великим Шелковым Путем. Данное сооружение отразилось в истории становления архитектуры Средней Азии. В нем отражено вся сила и мастерство архитекторов того времени.

Еще одной отличительной чертой от медресе Улугбека является то, что на стенах айвана отображены стихи популярных поэтов. Помимо этого, в помещениях для занятий, присутствует настенная роспись, а также пейзажи, которые напоминают орнаменты Индии и Китая. И только лишь правая сторона внутреннего двора не украшена – это связано с тем, что в тот период произошел переворот и здание так и осталось не до конца обустроенным.

С помощью нашего сайта вы с легкостью можете забронировать номер в гостинице в городе Бухара.