Часто задаваемые вопросы
  1. Как найти и забронировать номер?
  2. Как зарегистрироваться?
  3. Как забронировать дачу
Туры

Горный лес Лашкерек

Чистый воздух, лес, речка, водопады и горы. Каждому любителю этих пейзажей стоит посетить арчовый лес Лашкерек. Огромная территория гор на границе Таджикистана и Узбекистана. Здесь природа создала превосходное великолепие, нарисовала свою картину и раскинула это все на большой территории. Впечатление от этого похода останутся со мной на всю жизнь.

24 февраля 2019 года мы с небольшой группой отправились навстречу приключениям. У всех участников был отличный настрой, каждый делился своими эмоциями и все эти люди ждали чего-то особенного, в том числе и я. Выехав с улицы Никитина в 7:30 мы доехали до места за полтора часа. По пути, проезжая Ахангаран и Ангрен, открывались изумительные виды на горные долины, солнце только вставало и придало пейзажам некоторую загадочность. Проезжая мимо таких мест, частенько задаешь себе вопрос, а что там в дали? Зрелище потрясающее, как и гора Бабайтаг, расположенная на въезде в Ангрен высотой 3555 метров н. м. Она будто возвышается над этим великолепием.

Прибыв на место, мы сразу же обратили внимание на маленькую деревушку, которая находилась у подножия высоченных гор Лашкерека. Всё, что привлекало глаз, было выше деревьев, - снег и голубое небо. Местные жители очень доброжелательны, некоторые из них махали нам рукой и желали удачи, а мы уходили все дальше.

Перебираться по снегу довольно сложно, некоторым приходилось объяснять как это правильно делать. Все шли и думали «где же тот самый водопад?». Спустя 40 минут мы предстали перед ним, - замерзший водопад был 12-15 метров высотой. Прекрасное зрелище - лёд и вода. Группа остановилась, все сделали фото и двинулись дальше вверх. Пройдя ещё минут 20 перед нами раскинулась поляна, на ней мы и остановились.

Во время пикника была такая тихая и спокойная обстановка, разбавленная детской радостью от столь огромного количества снега, не знаю как у всех остальных, а меня наполнило чувство спокойствия и радости. Я сидел и просто наблюдал за этой картиной, поедая свои запасы еды и запивая все это сладким горячим чаем. Как говорится: «Лучше гор, могут быть только горы!». Пообедав и насладившись отдыхом сполна мы отправились на противоположную поляну. До поляны мы не добрались, но зато увидели ее великолепие издалека. Позже мы спустились к машинам и поехали обратно домой, в Ташкент. Поход выдался отличным, а воспоминания о нем останутся со мной на всю жизнь.

Хорошего вам отдыха!

С уважением, команда Damda.Uz.