Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Ичан кала

Хива – один из таинственных и интересных исторических городов Узбекистана, который находится под охраной ЮНЕСКО. Стоит отметить, что город внесли целиком, а не по отдельным архитектурным памятникам в объекты всемирного наследия. Данный исторический объект называется Ичан-кала, совершив путешествие по которому вы можете узнать о том, что из себя представляли города Востока средних веков.

Ичан кала

Для максимальной ясной картины, приведем статистические данные, а именно, в древнем городе насчитывается порядка 60 памятников архитектуры, а также 400 строений, выполненных в традиционном стиле. Историко-архитектурный заповедник – такого звания был удостоен древний комплекс Хивы в 1969 году.

Ичан кала Хива

За время своего существования, город часто подвергался разрушениям в результате различных исторических событий, но также быстро восстанавливался. Все постройки в древнем городе размещены близко друг к другу, в результате, несмотря на небольшую территорию исторического комплекса, он является густо застроенным большим количеством архитектурных ансамблей, минаретов и обычных средневековых построек.

Хива

1598 год можно считать отправной точкой строительства древнего города, так как в данный период времени русло Амударьи уже в который раз изменило свое направление, в результате чего в Хива стала столицей Хорезма. Древний исторический комплекс окружает массивная стена, протяженность которой составляет 2250 метров, ее высота равняется от восьми до десяти метрам, а толщина составляет пять-шесть метров. Она была возведена из глиняного кирпича, основным ингредиентом изготовления которого является глина. Стоит отметить, что над стеной возвышаются бойницы, которые можно встретить через каждый тридцать метров, а верхнее окончание стены заканчивается остроконечными перилами с отверстиями для стрельбы.

Стена Ичан калы

В древние время у подъезда к городу был ров с водой, сейчас его очертания можно увидеть только в южной части исторического комплекса. В город можно попасть с четырех сторон, через укрепленные ворота, над которыми возвышаются ударные башни.

Площадь древний части Хивы небольшая и составляет примерно один квадратный километр. Основная улица, которая простирается от западных до восточных ворот, является наиболее интересной, так как именно на ней сосредоточены великолепные архитектурные памятники. Пройдя по главной улице можно увидеть различные шедевры архитектуры. Это и медресе, минареты, ансамбли, мавзолеи, дворцы и многое другое.

Ичан кала в Хиве

Если вы хотите совершить тур по Хиве, воспользуйтесь услугами Damda.Uz. Мы поможем вам организовать отдых и экскурсию по древнему городу. На нашем сайте вы также можете забронировать номера в гостиницах, санаториях, зонах отдыха, а также арендовать дачи и дома.