Часто задаваемые вопросы
  1. Как забронировать дачу
  2. Как найти и забронировать номер?
  3. Как зарегистрироваться?
Полезные статьи

Гостиницы в историческом стиле в Узбекистане

Узбекистан – страна, известная всему миру своими грандиозными древними городами, теплым климатом, восточным гостеприимством и обилием фруктов и овощей. Ежегодно страну посещают сотни тысяч туристов. Наиболее популярными местами посещений являются Самарканд, Бухара и Хива, считающиеся одними из самых древних городов на земле, возраст которых составляет порядка 2500 лет.

Сегодня в стране идут полномасштабные изменения в туристической сфере, возводятся современные отели мирового класса, зоны отдыха и санатории. Особое внимание туристов привлекают внимание гостиницы и отели, построенные в историческом стиле. Именно такие объекты являются популярными среди гостей Узбекистана, так как позволяют окунуться в традиции и культуру страны.

Большое количество отелей в историческом стиле расположены в Самарканде, Бухаре и Хиве, именно о них пойдет речь в данном материале.

Гостиницы Самарканда

В Самарканде можно встретить гостиницы начиная от фешенебельных отелей бизнес-класса и заканчивая маленькими и уютными бутик-отелями. Цены на гостиницы в городе являются приемлемыми, отели отличаются высоким уровнем обслуживания и оставляют приятные впечатления у туристов.

Гостиницы, выполненные в восточном стиле, привлекают особое внимание, среди них можно отметить такой отель как гостиница «Султан». Он расположен рядом с таким знаменитым объектом как Гур-Эмир. Благодаря интересной кладке из кирпича и оригинальных узоров на фасаде здания, отель выделяется на фоне других строений и привлекает внимание гостей и туристов. Данный объект построен сравнительно недавно и предоставляет 17 удобных номеров.

Следующим объектом, где можно поближе познакомиться с бытом и культурой Узбекистана является небольшая гостиница «Джахонгир». Она находится в непосредственной близости от Регистана и представляет собой гостевой дом со двором, который был возведен в 1894 году. Гостиница предоставляет 15 уютных номеров, оформленных в традиционном узбекском стиле со всеми необходимыми принадлежностями.

Гостиницы Бухары

В Бухаре одной из интересных гостиниц города является «Ас-Салом», которая расположена неподалеку от комплекса Ляби-Хауз. Данный объект функционирует уже на протяжении 10 лет и предоставляет номера со всеми необходимыми для отдыха и работы принадлежностями. Гостиница оформлена в традиционном бухарском стиле, внутри есть красивый внутренний двор, где можно с наслаждением провести вечер и наблюдать за сверкающими в небе звездами. Данную гостиницу выбирают за высокий уровень сервиса и приемлемые цены, посетив ее раз, в следующую поездку вы выберете ее снова.

В известном квартале Бухары расположена еще одна необычная гостиница «Минзифа», ее отличительной особенностью является красивый национальный стиль. Стоит отметить, что резная дверь, ведущая внутрь дома, насчитывает возраст в несколько столетий. В номерах гостиницы есть вся необходимая техника и мебель для комфортного проживания. Помещения оформлены в национальном стиле с различными элементами и узорами. Если вы хотите насладиться вечерней прохладой и выпить чашечку чая, то это возможно сделать во внутреннем дворе гостиницы.

Гостиницы Хивы

В непосредственной близости от Ичан-Калы расположился отель «Коша Дарвоза», который предоставляет своими посетителям 8 номеров, оформленных в восточном стиле и украшенных различными элементами узбекского быта. Особо привлекает внимание колоритный двор гостиницы, где можно с комфортом провести время и расслабиться.

В номерах отеля есть все необходимые принадлежности для приятного времяпрепровождения. Если вы хотите в полной мере вкусить все прелести восточного гостеприимства, ознакомиться с культурой и традициями страны, то данный отель будет отличным вариантом.

Следующей гостиницей, которая передаст вам дух средневекового Востока является «Кала» и расположена она в самом сердце древнего города Ичан-Кале. Рядом с ней находятся такие популярные памятники архитектуры как минарет Ислам-Ходжа и мавзолей Пахлаван Махмуда. В номерах отеля есть вся современная техника и мебель, а также все необходимые туалетные принадлежности. Гостиница может предложить своим постояльцам 10 номеров (одноместных и двухместных).

Если вы хотите забронировать исторические туры по Узбекистану, то наш онлайн сервис Damda.Uz поможет вам в этом. На нашем сайте вы можете забронировать номера в гостиницах, санаториях и зонах отдыха, а также подобрать туры и гидов.