Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Дишан кала

Хива – город с уникальными архитектурными памятниками, попав туда, можно в полной мере ощутить жизнь средневекового Востока. Сегодня, город соединяет в себе внутренний и внешний город, в данном материале, поговорим о внешней его части, а именно, Дишан кале. Стоит отметить, что внешняя часть города сохранена немного хуже в отличие от внутреннего города.

Хива

На данный момент, от некогда грандиозной и масштабной стены осталось всего лишь несколько ворот. В средневековье величественная стена с мощными бойницами служила в качестве оборонительного круга. История возникновения данного архитектурного шедевра уходит во времена правления Аллакули-хана, именного по его приказу был возведен уникальный исторический памятник. Возводить стену начали в 19 веке, чтобы избежать нападения туркменских племен.

Дишан кала

Исторические письмена свидетельствуют, что в указе было указано, чтобы подчиненные хана проработали на стройке не менее 12 дней. Конечно же, за работу они не получали вознаграждения. Если представить каким количеством подчиненных обладал хан, то можно понять, почему стена была так быстро воздвигнута, а именно, за 3 года.

Путешествие в Хиву

Стоит отметить, что количество подчиненных составляло – 200 000 человек. В результате, строение получило длину в 6000 метров, высоту 8 метров и толщину 6 метров. Архитектурный памятник был возведен из глиняного кирпича. На одинаковом расстоянии над стеной возвышаются бойницы, а окончании стен представляет собой перила с острыми концами и отверстиями для ведения боя.

Дишан кала внешний город

По всей окружности стены, для еще более крепкой защиты был ров с водой. Когда наступала ночь, все ворота, с которых можно было попасть в город, прочно закрывались. Стоит сказать, что ворота также представляли собой систему оборону, с двумя ударными башнями, которые были расположены напротив друг друга от проезда, а над ним была смотровая галерея.

Хивинская стена

В своем изначальном виде, у внешней стены было 10 ворот, которые вели в город, но сегодня до нас дошли всего несколько из них.

Забронировать гостиницу в Хиве можно на нашем сайте в считанные минуты.