Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как забронировать дачу
  3. Как найти и забронировать номер?
Достопримечательности

Цирк в Ташкенте

Как и во всех крупных городах, в Ташкенте есть собственный цирк со своей историей, которая существует порядка 100 лет. Она берет свои истоки с тех времен, когда в Центральной Азии проводились выступления артистов из различных стран Европы и России. В тот период в столице Узбекистана и других городах были организованы полустационарные цирки шапито.

Датой появления настоящего полнофункционального цирка принято считать 1914 год, который просуществовал в Ташкенте до 1966 года, именно в этот год произошло страшное землетрясения, в результате которого цирк был полностью разрушен.

Ташкентский цирк

Через 10 лет, он был снова отстроен, расположен цирк на Хадре, в 1999 году он был капитально отремонтирован. Купол цирка, который окрашен в небесный цвет можно увидеть издалека. Само здание построено с соблюдением традиций восточной культуры, тут присутствует и резьба по дереву, и витражи с интересными узорами, и керамическая мозаика.

Длительный период времени, еще до строительства цирка, в Ташкенте гастролировали артисты из различных стран. С появлением собственного цирка, он начал выполнять свою основную цель, а именно, популяризация национального циркового искусства. За время существования, тут были поставлена порядка 20 постановок, более 100 цирковых номеров, отличающиеся своей оригинальностью.

Цирк в Ташкенте

Кроме того были организованы аттракционы, где были задействованы жонглеры, акробаты и дрессированные животные. Сегодня, артисты из Узбекистана гастролируют со своей программой по всему миру. Они уже провели свои выступления в 30 странах Азии и Африки, а также в европейских государствах.

Артисты ташкентского цирка становились призерами различных фестивалей, которые организовывались в РФ, Германии, КНР, Франции и ОАЭ. Каждое выступление ташкентских цирковых артистов производит фурор и приводит публику в настоящий восторг. По этой причине, месте в цирке никогда не пустуют и на каждом выступлении благодарные зрители рукоплещут мастерству артистов цирка.