Часто задаваемые вопросы
  1. Как зарегистрироваться?
  2. Как найти и забронировать номер?
  3. Как забронировать дачу
Достопримечательности

Чорсу – музей под открытом небом

Базар располагается в старинной местности Ташкента на площади «Старая башня» (Эски Жува). В 13 веке – базар Чорсу являлся самым крупным торговым пунктом Центральной Азии. Здесь заключались торговые сделки, в чайхане обсуждали новости, проводились уличные выступления.

Через Восточный базар проходила северная ветка Великого Шелкового Пути. Любопытным фактом является то, что тут, зарабатывая на жизнь, изготовлял и продавал замки знаменитый ученый Каффаль Шоши.

Базар знаменит своими голубыми куполами, которые спасают от палящего летнего солнца, что помогает продуктам не портиться и дает возможность долго гулять среди изобилия вкусных пряностей. Под куполами можно найти огромное количество различной продукции: мясо, салаты, молочные продукты, домашние лакомства.

Рынок продуктов ЧорсуСушеный урюкМиндальКиш миш Ташкент

Самый большой ассортимент – это специи! Рынок благоухает запахами имбиря, шафрана, черного перца и бесконечного множества других специй. Сухофрукты, будто горные вершины, возвышаются над лавками, а их красота и вкус станет отличным подарком для туриста. Также здесь продают крупы, посуду, национальную одежду, ковры, драгоценности, керамические изделия и многое другое.

Горохорехи ташкентсухофрукты ташкентсухофрукты чорсу

Отдельно есть цветочные ряды, где красочные растения приманивают взгляды. Продаются фруктовые деревья, для посадки на своих участках, многолетние цветы и кустарники, ароматные травы для посадки в горшки. Прогуливаясь по рыночной площади, приобщаешься к культуре и традициям узбекского народа.

плетеные корзинки ташкентсувениры ташкентсувениры чорсуовощи чорсу

Можно представить себя в средневековье, богатым купцом засматриваясь на прилавки или ремесленником, зайдя в какую-нибудь мастерскую. Или простым прохожим, гуляющим в 16 веке, чувствуя драйв восточной торговли. До сегодня сохранился его необыкновенный стиль, дышащий древностью и отражающий особенности узбекской культуры.